domingo, 12 de outubro de 2014

Pão de Queijo e Calabresa


Faço a receita coringa de massa para salgados assados, recheio e enrolo. Fica muito bom! O segredo é abrir a massa com a mão formando um retângulo e tem que deixar ela mais grossinha, se abrir com o rolo de massa ela fica fina e tende a ressecar depois de assada.


O recheio eu fiz com queijo muçarela, requeijão, calabresa (crua mesmo) e orégano, por cima pincelei com azeite e mais orégano, aí é só levar ao forno pré-aquecido em 200º até ficar douradinho. Não precisa untar a forma. Uma receita rende 1 pão.


Massa para Salgados Assados

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Eu fiz esfirras de frango, mas isso é só um detalhe porque essa massa serve para qualquer salgado assado, inclusive pão enrolado. É muito macia, saborosa e o melhor de tudo, é muito fácil de fazer.
Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa, deixar crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo... esquece! É só misturar os ingredientes da massa, fazer os salgados e levar ao forno! Essa receita eu peguei na comunidade do orkut "Culinária - Receitas".


Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2 (ou 200ml)  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.


Essa receita rendeu uma assadeira grande de esfihas e dois pães enrolados. Por mim pode jogar fora todas as outras receitas de massa!
Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa que vocês experimentaram!



Fonte: http://www.panelaterapia.com/search/label/Lanches?updated-max=2012-04-10T14:01:00-03:00&max-results=20&start=60&by-date=false

http://www.panelaterapia.com/2010/08/massa-para-salgados-assados.html


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