terça-feira, 7 de outubro de 2014

Rocambole de Calabresa

Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2 (ou 200ml)  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.



Mais uma ideia para você utilizar a "massa para salgados assados" (receita da massa aqui). 
Abra a massa não muito fina, espalhe fatias de queijo, calabresa bem picadinha (ou moída no processador), orégano e enrole. Corte fatias (com uma faca grande e afiada), arrume na assadeira e leve ao forno pré aquecido em 200º até ficar com cara de assado.

Fonte: http://www.panelaterapia.com/2010/08/massa-para-salgados-assados.html
http://www.panelaterapia.com/2011/07/rocambole-de-calabresa.html


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