Nhoque rústico de mandioquinha com molho de tomates frescos e manjericão da Carol Quartim (Foto: Adalberto de Melo Pygmeu)
Rendimento: serve 4 pessoas
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Ingredientes:
1,2kg de mandioquinha
400g de batata
300g de farinha de trigo
200g de parmesão
1,2kg de tomate italiano
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
150ml de vodca
1 maço de manjericão
Noz-moscada
Tabasco
Azeite
Açúcar
Manteiga
Sal (a gosto)
Modo de preparo:Coloque o tomate para cozinhar até que a casca se solte. Cozinhe a mandioquinha com a batata na panela de pressão por dez minutos. Refogue a cebola, cortada em brunoise, e o alho em azeite e use vodca para deglacear.
Tire a pele do tomate, corte grosseiramente e junte com o refogado de cebola. Acrescente um pouco de manjericão e deixe reduzir. Pulse a mandioquinha com a batata no processador, sem deixar formar um purê.
Tempere a mistura com noz-moscada, 50 gramas de parmesão e polvilhe farinha na superfície. Mexa até formar a massa do nhoque. Enrole, polvilhando farinha, e corte em retângulos com uma faca. Em seguida, leve à geladeira por oito minutos.
Para corrigir o sal do molho, acrescente açúcar e para corrigir a acidez, coloque cinco gotinhas de tabasco e mais um punhado de manjericão. Na hora de servir, coloque mais um punhado de manjericão. Deixe o molho reduzir bem.
Antes de servir, doure os dois lados do nhoque numa frigideira com manteiga. Na hora de montar, coloque o molho embaixo no prato, seguido do nhoque, um pouco de molho no centro, parmesão ralado e um raminho de manjericão.
fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/nhoque-rustico-de-mandioquinha-com-molho-de-tomates-frescos-e-manjericao-receita-da-carol-quartim.htm
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