sábado, 20 de dezembro de 2014

Peru de Natal tradicional recheado com farofa de bacon e abacaxi

Aprenda a técnica para deixar o peru suculento e com a pele crocante

'Cozinheiros em Ao' - Ep. 13 - Joana: peru com farofa  (Foto: Reproduo / GNT)Peru com farofa (Foto: Reprodução / GNT)
Como preparar o peru:
Ingredientes:
1 peru inteiro
2 laranjas
1 copo de vinho branco
1 cebola ralada
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
2 colheres (sopa) de mel
6 dentes de alho espremidos

Modo de preparo:

Fure o peru todo e tempere com sal e pimenta. Em uma vasilha grande coloque todos os outros ingredientes e mergulhe o peru.

Durante 30 minutos vá massageando o peru com o líquido. Recheie com a farofa e leve ao forno preaquecido. Regue com o liquido de 10 em 10 minutos até o pino levantar e ficar dourado por cima. Esse processo deve levar proximadamente 3 horas.

Para fazer a farofa:

Ingredientes:
1 abacaxi
1 bandeja de bacon em fatias
1 cebola ralada
1 copo de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Salsinha e cebolinha (a gosto)

Modo de preparo:

Pique o bacon em cubos pequenos e coloque em uma frigideira até começar a dourar. Acrescente a cebola e deixe dourar.

Logo depois, coloque o abacaxi cortado em cubos e o suco que sobrar. Para finalizar, coloque a farinha de mandioca, a manteiga e a salsinha e a cebolinha. Recheie o peru.

Font: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/peru-de-natal-tradicional-recheado-com-farofa-de-bacon-e-abacaxi.htm

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