segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Mousse de Gorgonzola

450g de ricota
200g gorgonzola
3 col sopa requeijão
Sal a gosto
150g nozes picadas
300g uvas sem caroço


Modo de preparo:
·         Amasse bem a ricota e junte o gorgonzola esfarelando com os dedos.
·         Acrescente o requeijão, o sal e misture bem.
·         Amasse com as mãos desfazendo os pedaços de queijo que tenham ficado maiores. Faça isso até que todos os ingredientes estejam bem misturados e que consiga moldar uma bolinha com as mãos. Se necessário, acrescente mais requeijão.
·         À parte, triture bem as nozes até ficar como uma farofa.
·         Fatie as uvas finamente e reserve.
·         Para montar suas pérolas, utilize uma colher rasa de chá como medida da massa de gorgonzola.
·         Pegue a massa e faça uma bolinha com as mãos.
·         Achate ligeiramente as laterais para fazer como se fosse uma rolha.
·         Passe as laterais nas nozes e amasse um pouco com as mãos para firmar bem as nozes na massa.
·         Coloque em um prato e acomode uma fatia de uva em cima do seu bolinho.
·         Repita o procedimento com toda a massa e é só servir.


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