450g de ricota
200g gorgonzola
3 col sopa requeijão
Sal a gosto
150g nozes picadas
300g uvas sem caroço
Modo de preparo:
·
Amasse bem a ricota e junte o
gorgonzola esfarelando com os dedos.
·
Acrescente o requeijão, o sal e
misture bem.
·
Amasse com as mãos desfazendo os
pedaços de queijo que tenham ficado maiores. Faça isso até que todos os
ingredientes estejam bem misturados e que consiga moldar uma bolinha com as
mãos. Se necessário, acrescente mais requeijão.
·
À parte, triture bem as nozes até
ficar como uma farofa.
·
Fatie as uvas finamente e reserve.
·
Para montar suas pérolas, utilize uma
colher rasa de chá como medida da massa de gorgonzola.
·
Pegue a massa e faça uma bolinha com
as mãos.
·
Achate ligeiramente as laterais para
fazer como se fosse uma rolha.
·
Passe as laterais nas nozes e amasse
um pouco com as mãos para firmar bem as nozes na massa.
·
Coloque em um prato e acomode uma
fatia de uva em cima do seu bolinho.
·
Repita o procedimento com toda a
massa e é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário