Características
Categoria | Lanche |
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Tempo de preparo | Aproximadamente 15 minutos |
Rendimento | 1 tapioca |
Complexidade | Muito simples |
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca peneirada fresca
- 2 colheres de sopa cheias de cream cheese (recomendo Philadelphia)
- 1 fatia de peito de chester (entre 10-15 gramas aprox.)
- 1 fatia de peito de chester (entre 10-15 gramas aprox.)
- cebolinha fatiada
- azeitona fatiada
- orégano
- sal a gosto
Preparo
O preparo desta tapioca é igual ao das outras, com a diferença de que será usado cream cheese no lugar do queijo. Mas não se preocupe, vou explicar passo a passo.Pegue uma frigideira de tamanho médio, acenda em fogo baixo (detalhe importante!) e espalhe toda tapioca fresca peneirada. Para auxiliar a distribuir a tapioca pela frigideira, de uma mexida, a tapioca vai se espalhar naturalmente, ela devera preencher toda superfície da frigideira. Adicione algumas pitadas de sal e deixe alguns segundos fritando. Ela vai começar a adquirir consistência.
Quando a massa já não estiver tão crua, ou seja, quando a tapioca começar a pegar liga, adicione o cream cheese, utilizando a própria colher para ajudar a distribuir. Deixe um espaço na borda, para evitar que o cream cheese "escape" da tapioca. Corte a fatia de peito de chester em pedaços pequenos e distribua por cima do cream cheese. Jogue as azeitonas e aplique um pouco de orégano. Deixe fritando por mais alguns segundos.
Hora da famosa mágica! Para fechar a tapioca e transforma-la em um "pastel", você vai precisar de duas colheres. Uma deve apoiar por baixo da tapioca, em um dos lados, enquanto a outra vai pelo lado oposto e alavanca um dos lados em direção ao outro, até eles se encontrarem, fechando a tapioca. Uma vez fechada, deixe cada lado fritando por mais um ou dois minutos, aplicando pitadas de sal em cada lado. Quando estiver com uma aparência crocante, estará pronta!
Sirva ainda quente. Abraços e até a próxima!
Fonte: http://www.mundogastronomic.com.br/2012/03/receita-tapioca-de-peito-de-peru-com_13.html
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