Características
Categoria | Sobremesa |
---|---|
Tempo de preparo | 2 horas e 20 minutos |
Rendimento | 12 porções |
Complexidade | Intermediária |
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 3 medidas de lata de leite (quase uma caixa)
- 150g de nozes
- 1/3 de tablete de manteiga com sal
- 1 barra de chocolate meio amargo (mínimo 43% cacau)
- 1 colher de chá de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito de maizena
Preparo
Massa
Pegue um pacote de biscoito de maizena, coloque os biscoitos em um liquidificador e triture até virar um farelo. Uma dica é utilizar a função pulsar do liquidificador.
Misture em uma bacia o farelo de maizena, 1/3 de tablete de manteiga com sal e uma colher de chá rasa de chocolate em pó (não é todo chocolate). Com as mãos, misture bem os ingredientes até formar uma farinha de maizena de cor uniforme.
Pegue uma forma sem fundo de 28 cm. de diâmetro e forre com a farofa achocolatada, de forma a preencher todo fundo da forma. Utilize os dedos para espalhar bem.
Pela lateral da forma, bata com as pontas do dedo, formando uma bordinha como a da foto.
Acenda o forno, pré-aquecendo em fogo alto e levando a massa para assar durante 10 minutos em temperatura mínima, à 180° C. Reserve.
Recheio
Prepare o Creme Carolinda exatamente como explicado no link, utilizando as 3 latas de leite condensado, 3 latas de creme de leite e 3 medidas de lata de leite.
Pegue as nozes e separe algumas que serão utilizadas para colocar por cima, como acabamento. As restantes, triture no liquidificador em pedaços não muito pequenos e misture com o Creme Carolinda já pronto, o fogo deverá estar apagado para isto. Misture bem de forma que as nozes trituradas fiquem bem distribuídas pelo creme.
Esquente um pouco de leite e misture com o chocolate em pó restante, para você ir molhando os biscoitos.
Na massa da torta que estava reservada, aplique cerca de 1/3 do creme por cima, utilizando uma colher de pau para nivelar. Vá molhando os biscoitos de maizena e distribuindo por cima da primeira camada de creme, de forma que toda a superfície seja preenchida com os biscoitos.
Aplique mais uma camada de creme, mais uma de biscoitos e por fim mais uma terceira camada de creme, totalizando 3 camadas de creme com nozes e uma camada de biscoitos. Cubra essa parte inicial da torta com papel alumínio e leve para esfriar por 30 minutos na geladeira.
Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho maria, misturando com um pouco do leite achocolatado utilizado para molhar os biscoitos. Mas não utilize muito leite, ou vai deixar o chocolate derretido muito cremosos.
Aplique esse chocolate derretido por cima da última camada de creme, cobrindo toda superfície de torta. Estamos quase no fim agora.
Agora é só decorar as nozes inteiras / semi-inteiras por cima do chocolate de forma bem bonita. Pode também triturar algumas no liquidificador e colocar algumas camadas trituradas. Não há muita regra, agora o que reina é sua criatividade! O importante é deixar bem bonita, para causar uma boa apresentação!
Basta agora levar por mais 3 horas na geladeira e servir! Essa torta é uma das melhores que já fiz, o creme combina muito bem com as nozes, então use com sabedoria!
Pegue uma forma sem fundo de 28 cm. de diâmetro e forre com a farofa achocolatada, de forma a preencher todo fundo da forma. Utilize os dedos para espalhar bem.
Pela lateral da forma, bata com as pontas do dedo, formando uma bordinha como a da foto.
Acenda o forno, pré-aquecendo em fogo alto e levando a massa para assar durante 10 minutos em temperatura mínima, à 180° C. Reserve.
Recheio
Prepare o Creme Carolinda exatamente como explicado no link, utilizando as 3 latas de leite condensado, 3 latas de creme de leite e 3 medidas de lata de leite.
Pegue as nozes e separe algumas que serão utilizadas para colocar por cima, como acabamento. As restantes, triture no liquidificador em pedaços não muito pequenos e misture com o Creme Carolinda já pronto, o fogo deverá estar apagado para isto. Misture bem de forma que as nozes trituradas fiquem bem distribuídas pelo creme.
Esquente um pouco de leite e misture com o chocolate em pó restante, para você ir molhando os biscoitos.
Na massa da torta que estava reservada, aplique cerca de 1/3 do creme por cima, utilizando uma colher de pau para nivelar. Vá molhando os biscoitos de maizena e distribuindo por cima da primeira camada de creme, de forma que toda a superfície seja preenchida com os biscoitos.
Aplique mais uma camada de creme, mais uma de biscoitos e por fim mais uma terceira camada de creme, totalizando 3 camadas de creme com nozes e uma camada de biscoitos. Cubra essa parte inicial da torta com papel alumínio e leve para esfriar por 30 minutos na geladeira.
Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho maria, misturando com um pouco do leite achocolatado utilizado para molhar os biscoitos. Mas não utilize muito leite, ou vai deixar o chocolate derretido muito cremosos.
Aplique esse chocolate derretido por cima da última camada de creme, cobrindo toda superfície de torta. Estamos quase no fim agora.
Agora é só decorar as nozes inteiras / semi-inteiras por cima do chocolate de forma bem bonita. Pode também triturar algumas no liquidificador e colocar algumas camadas trituradas. Não há muita regra, agora o que reina é sua criatividade! O importante é deixar bem bonita, para causar uma boa apresentação!
Basta agora levar por mais 3 horas na geladeira e servir! Essa torta é uma das melhores que já fiz, o creme combina muito bem com as nozes, então use com sabedoria!
Fonte: http://www.mundogastronomic.com.br/2013/05/receita-torta-de-creme-carolinda-com.html
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