sábado, 27 de setembro de 2014

Creme Carolinda - para tortas e pavês

A receita é simples de fazer, a único segredo é acertar o ponto do creme, senão fica mole demais. Vamos aos ingredientes.

Ingredientes 



- 3 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 3 medidas de lata de leite







Você sempre poderá diminuir ou aumentar a quantidade de creme, baste aumentar ou diminuir a medida proporcionalmente.

Para as medidas de lata de leite, utilize a própria lata de leite condensado como uma medida.


Preparo

Pegue uma panela grande, coloque todo leite condensado, creme de leite e as medidas de lata de leite e acenda em fogo alto, misturando sempre. Prepare para ficar misturando por um bom tempo.

Fique misturando em fogo alto até o creme começar a ferver e por consequência subir. Enquanto o creme estiver subindo, fique mexendo por mais um tempo e logo em seguida diminua o fogo para médio/baixo, quase no mínimo. Esta etapa deve demorar uns 10-15 minutos.


A partir deste ponto vem a parte repetitiva de ficar mexendo até o creme engrossar. Uma dica é mexer o creme pelas bordas delicadamente e de tempos em tempos mexer um pouco pelo meio, com mais velocidade. Isto além de ajudar a desgrudar do fundo vai ajudar a engrossar mais rápido.

O creme vai começar a engrossar, mas não se deixe enganar. O ponto certo, como possível ver na foto abaixo, é quando o creme estiver mais amarelado e bem grossinho. Este processo deve levar cerca de 45-50 minutos. Não pode estar líquido! Isto se dá devido a fervura do leite, com o tempo o creme da uma boa engrossada. Quando pronto, ele deverá ficar assim:



Agora é só pegar o creme e inventar uma boa sobremesa! Como comentado, fica muito bom em tortas e pavês. No próximo post eu vou ensinar como usar esse creme para fazer uma incrível torta. Por enquanto, boa noite para vocês! Abraços. 

Fonte: http://www.mundogastronomic.com.br/2013/04/o-segredo-do-creme-carolinda.html


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