sábado, 27 de setembro de 2014

Espinafre refogado com alho

Características


CategoriaAcompanhamento
Tempo de preparoAproximadamente 30 minutos
Rendimento4 porções
ComplexidadeMuito simples


Ingredientes


- 2 chumaços de espinafre
- azeite
- 7 dentes de alho
- sal a gosto





Preparo


Pegue um escorredor de macarrão. Abra os chumaço, laveabundantemente as folhas de espinafre, folha a folha. Vá depositando as folhas lavadas no escorredor. Sobre os talos, eu geralmente descarto os maiores e fico com alguns menores, mas isso fica ao seu encargo. Descasque e exprema os dentes de alho.





Pegue uma panela grande, acenda em fogo alto, deposite dois filetes de azeite e coloque o alho para dourar por um tempo. Quando estiver bem douradinho, coloque todo o espinafre.





A medida em que o refogado for progredindo, as folhas do espinafre vão murchando e descendo aos poucos. Enquanto isto, vá misturando sem parar, de forma que o alho fique bem entranhado no espinafre.

Quando o espinafre estiver com uma cor mais escura, bem verde, ele está quase no ponto. Diminua o fogo e acrescente sal a gosto.




Pode falar, o mais difícil foi lavar as folhas, não?
Abraços e até a próxima!


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