sábado, 27 de setembro de 2014

Strogonoff de Camarão

Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo30 minutos mais o tempo de limpar os camarões
Rendimento4 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes 


- 1 kg. de camarão fresco, ou 1/2 kg. de camarão sem casca e limpo
- 4 ramos de salsinha
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 tomate
- Ketchup até ficar no ponto de preferência (usei 1/3 de um frasco)
- Tempero completo (ou sal simplesmente) e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Champignon (opcional)

A qualidade do ketchup vai influenciar bastante no resultado da receita. Gosto muito do da Hemmer.
Outra dica, o pimentão amarelo é essencial! Não deixe de utilizá-lo, pois o sabor fica incrível!

Preparo

Pique a cebola em pedaços miúdos. Deixe a salsinha bem picadinha. Esprema os alhos, e pique o tomate e o pimentão em cubinhos de tamanho razoavelmente uniforme (o tomate pode ser cortado de forma mais rústica. 

Em uma panela grande, coloque o alho e a cebola para dourar no óleo. Quando estiver bem douradinho, aplique os camarões já limpos e deixe ficar com uma cor alaranjada, sem deixar muito tempo para não ficarem duros.

Com o camarão já no ponto, despeje o creme de leite, abaixando o fogo para quase o mínimo (entre 180° e 200°). Misture um pouco, aplicando logo em seguida o pimentão, o tomate e a salsinha. Misture bem esses ingredientes e aplique o tempero completo (ou sal se não tiver). 

Vá experimentando este creme, e quando estiver ao gosto, vá colocando o Ketchup até ficar com a cor e gosto do seu gosto. Neste receita, utilizei cerca de 1/3 de frasco de Ketchup para as 2 latas de creme de leite.


Misture bem todos os ingredientes, sempre experimentando o strogonoff para saber se está no agrado. Corrija no sal e finalmente aplique um pouco de pimenta e o champignon, lembrando que neste tipo de preparo é opcional, pois já temos o pimentão para dar um gosto bem característico.

Sirva imediatamente!


Fonte: http://www.mundogastronomic.com.br/2013/05/receita-strogonoff-de-camarao.html

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