sábado, 6 de setembro de 2014

Canjiquinha caipira: receita do Eugênio (GNT)

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: serve 5 pessoas


Ingredientes:250g de canjica amarela ou munguzá
500g de costela de boi (ponta de Agulha) cortada em pedaços pequenos 3x3 cm
200g de paio
100g de bacon
150g de linguiça fresca
2 xícaras (café) de óleo vegetal
100g de manteiga
1 cabeça de alho
2 cebolas
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 cenoura
Noz-moscada
Pimenta-do-reino
Páprica picante
Salsão
Tomilho fresco
Alecrim fresco
Louro
Alho-poró
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo-de-moça
1 maço de salsinha
Sal
Açúcar

Modo de preparo:

Tempere a costela com sal, açúcar, pimenta-do-reino e vinagre. Sele na panela de pressão e depois acrescente canjica, cabeça de alho, paio, salsão, pimenta dedo-de-moça, louro, salsão, alecrim, tomilho, alho-poró e cenoura.

Deixe cozinhar por 40 minutos após a fervura. Pique a cebola, o pimentão, a salsinha, o bacon e reserve.

Em uma caçarola, frite a linguiça em óleo vegetal até dourar. Acrescente o bacon picado e frite em fogo baixo até ficar corado. Em seguida, adicione o pimentão e a cebola, frite até murchar e reserve.

Retire os temperos do cozimento da canjica e incorporar a canjica na caçarola. Deixe ferver até engrossar o caldo e adicione a manteiga e a salsinha. Sirva ainda quente.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/canjiquinha-caipira-receita-do-eugenio-montana.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário