Ingredientes:
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
Levar ao fogo a lentilha com um
pouco de água cozinhar até ficar al dente (provável entre 5-10min)
Reservar a parte
Em outra panela fritar a cebola e a
lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá
cor ao prato)
Juntar o arroz, o caldo de carne, a
água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar
totalmente cozido
Obs Se necessário acrescente mais
água
Passar para uma travessa polvilhar
a salsinha e servir
Para a cobertura:
3 cebolas grandes em fatias também
no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Enquanto o arroz cozinhar, em uma
frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da
cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
Quando o arroz estiver pronto
colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/14775-arroz-com-lentilha-e-calabresa.html#recipe-comments
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