quarta-feira, 28 de maio de 2014

Arroz com lentilha e linguiça

Ingredientes:

2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto


Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente (provável entre 5-10min)
Reservar a parte
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido
Obs Se necessário acrescente mais água
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir


Para a cobertura:
3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre

Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite


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