quarta-feira, 28 de maio de 2014

Pancitos de cebolla - Pão

Ingredientes
  • 30 g de levadura
  • 200 cc de agua
  • 40 g de azúcar
  • 5 cdas de leche en polvo
  • 2 huevos
  • 50 g de manteca
  • 500 g de harina
  • taza de cebolla rehogada
  • sal c/n
Preparación
  1. Disolvemos la levadura con la mitad del agua tibia, añadimos una cucharadita de azúcar y 2 cdas de harina que se retiran del total indicado. Unimos todo y dejamos reposar unos 10 minutos.
  2. Agregamos la leche en polvo, el resto del azúcar, los huevos y la manteca pomada.
  3. Mezclamos bien con una cuchara de madera, vamos incorporando la harina mezclada con la sal y alternando con el resto del agua.
  4. Añadimos la cebolla, formamos una masa suave, que no se nos pegue en los dedos. Cubrimos y dejamos descansar hasta que duplique su volumen.
  5. Luego desgasificamos sobre la mesa apenas enharinada. Estiramos y cortamos del tamaño y forma que nos guste.
  6. Colocamos en una placa enmantecada dejando una distancia de 1 cm entre uno y otro.
  7. Cubrimos y dejamos descansar hasta que duplique su volumen, pintamos con huevo y llevamos a un horno moderado durante 15 minutos.
Fonte e Fotos: http://www.recetassimples.com/pancitos-de-cebolla/

Nenhum comentário:

Postar um comentário