sexta-feira, 30 de maio de 2014

Massa de Pizza - 5 estrelas cybercook

Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de Água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja ou azeite (nos comentários desde que não seja o óleo de soja, pois deixa a massa muito pesada, mas a receita fala em óleo de soja ?!?!)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de açúcar


Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. 
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. 
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. 
Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal

Para fazer a massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

Sobre Fermento: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.


Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

Fonte: http://cybercook.com.br/massa-de-pizza-r-13-527.html

Dicas nos comentátios:

Substitui a água pelo leite, a massa ficou perfeita!!! Se quiser congelar é só assar por 5 minutos em forno pre aquecido a massa. Recomenda-se pré-assar a massa para depois congelá-la, e para descongelar, deixar de um dia para o outro na geladeira, adicionar o recheio e levar para assar.

Costuma-se usar 60g de fermento fresco ou 20g do seco para 1 kg de farinha..

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