Esta receita de massa de pizza é muito simples de se
preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de Água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja ou azeite (nos comentários desde
que não seja o óleo de soja, pois deixa a massa muito pesada, mas a receita fala em óleo de soja ?!?!)
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o
açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa
homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa
por uns 15 min ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por
uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique as pizzas, coloque em formas
untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto
(pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal
Para fazer a massa de pizza bem mais
crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai
dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem
as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco
(10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na
massa (uns 15 minutinhos).
Fonte: http://cybercook.com.br/massa-de-pizza-r-13-527.html
Dicas nos comentátios:
Substitui a água pelo leite, a massa ficou perfeita!!! Se
quiser congelar é só assar por 5 minutos em forno pre aquecido a massa.
Recomenda-se pré-assar a massa para depois congelá-la, e para descongelar,
deixar de um dia para o outro na geladeira, adicionar o recheio e levar para
assar.
Costuma-se usar 60g
de fermento fresco ou 20g do seco para 1 kg de farinha..
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