quarta-feira, 28 de maio de 2014

Cebola ao caramelo

Ingredientes:
2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco


Modo de preparo:
Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal. Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir uma cor escura.



Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais gostar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário