Ingredientes:
2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco
Modo de preparo:
Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando
comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana
bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com
o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal.
Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir
uma cor escura.
Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as
cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor
mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se
reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais
gostar.
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