quarta-feira, 28 de maio de 2014

Pão Caseiro

Ingredientes
·         500 g de harina
·         4 cdas de grasa – pode ser substituída por azeite
·         200 cc de agua
·         25 g de levadura
·         ½ cdta de azúcar
·         sal c/n

posso tentar fazer uns com ervas/temperos tb
tem um vídeo com fotos do preparo no link
CDTA = CHUCHARADITA = 1 colher de chá. Cucharadita = cdta = teaspoon = tsp = colher de chá.

Preparación
1.    Para hacer el fermento, en un recipiente colocamos la mitad del agua tibia, la levadura, dos cucharadas de harina y el azúcar. Con un tenedor batimos bien para disolver todo, tapamos y dejamos fermentar aproximadamente diez minutos. Este tiempo dependerá de la temperatura ambiente.
2.    En un bol colocamos la harina y la sal, revolvemos bien, hacemos un hueco en el centro y colocamos la grasa, el fermento y de a poco vamos incorporando el agua restante, mientras con la mano vamos uniendo todo hasta formar una masa suave, que no se nos pegue en los dedos.
3.    Espolvoreamos la mesa con harina y amasamos durante unos cinco minutos. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
4.    Desgasificamos, formamos los panes del tamaño deseado, colocamos sobre una placa, cubrimos y dejamos leudar nuevamente hasta que duplique su volumen.

5.    Antes de llevar al horno con un cuchillo bien filoso hacemos los cortes en la parte superior. Llevamos a un horno suave durante 25 minutos.


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