sábado, 31 de maio de 2014

Risoto de cogumelos: aprenda a receita de Jamie Oliver

Ingredientes:

1 talo de aipo
1 cebola 
1 punhados de cogumelos selvagens (Jamie indica cogumelos porcini)
Alecrim a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de arroz
1 taça de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado na hora
1 limão
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture. Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 20 a 30 minutos. Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos.

Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão. Se achar que o risoto está seco, acrescente água. Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-cogumelos-aprenda-a-receita-de-jamie-oliver.htm

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