1a Receita
La cantidad es
la que ustedes necesiten para la preparación:
2 tazas = 1 taza
1 litro = 1/2
litro
Ingredientes
100 g de leche
en polvo
200 cc de agua
natural
En una taza
colocamos la leche en polvo y la disolvemos muy bien con esa cantidad de agua,
lista para usar.
2a Receita
MÉTODO POR
EVAPORACIÓN: > Foi o que fiz!!!
Colocamos 1
litro de leche entera en una olla de boca ancha, esto es importante para tener
una buena superfice de evaporación, esto permitirá hacerlo en menor tiempo.
Llevar al fuego
directo hasta que rompa el hervor, luego se debe bajar el fuego y colocar un
difusor de calor sobre la hornalla, e ir revolviendo de a ratos con una cuchara
de madera para evitar que se forme la nata. En la fotografía siguiente se puede
ver la leche evaporando el agua sobre el difusor de color negro
Este proceso de
concentración dura entre 1 hora y hora y media, aproximadamente.
Al cabo de ese
tiempo se obtienen 400cc de un líquido espeso y con coloración un poco mas
oscura que la original, como puede observarse en la fotografía siguiente:
Al hacerlo en
casa es un poco difícil evitar los sedimentos y coagulación de algunas
proteínas por efecto del tratamiento térmico, ya que no podemos hacer el
proceso a baja presión por efecto de vacío como lo hace la industria. Para
remediar esta situación y obtener un producto homogéneo aconsejo pasar el
líquido final por un colador antes de utilizar el producto.
De ese modo se
obtendrá un líquido mas espeso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário