quarta-feira, 28 de maio de 2014

Cenouras Assadas com Mel e Alho

Ingredientes:
1 quilo de cenouras com ramas
30 ml de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de mel
½ colher de sopa de tomilho fresco

Modo de Preparo:
Ligue o forno, para que pré-aqueça em 220ºC.
Lave bem as cenouras, retire alguma raiz que tenha ficado, e corte as ramas, mas deixando alguns centímetros.
Reserve uma assadeira antiaderente. Vai untá-la com essa mistura: mescle o azeite, o alho e a colher de mel (mexa essa bem os ingredientes e deixe que descansem por 5 minutos, para que os sabores se integrem).
Organize as cenouras ao comprido na forma. Cubra com uma folha de papel alumínio, e leve ao forno por 15 minutos.

Retire do forno, destampe, e acrescente as folhas de tomilho. Retorne ao forno, e deixe assando por mais 3 minutos, ou até que as cenouras estejam bem macias.

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