Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de nozes (não coloquei, deixei nozes só no recheio)
5 colheres (sopa) de açúcar
120 gramas de manteiga (ou 6 colheres (sopa) bem cheias)
1 ovo
1 colher (café) de baunilha
Para o creme de nozes:
4 gemas peneiradas (usei 3)
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres rasas (sopa) de amido de milho
750 mL de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
200 g de nozes trituradas (reserve algumas para decorar)
Para a cobertura:
150 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de chocolate meio amargo (usei apenas chocolate ao leite)
200 gramas de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Para a massa:
Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir. Abra a massa com um rolo, entre dois plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Fure com um gargo e leve para assar até dourar, forno médio.
Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar (coloque o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite para não empelotar).
Para o creme de chocolate:
Derreta o chocolate com o creme de leite. Quando estiver homogêneo, junte a manteiga e misture bem.
Montagem:
Espere a massa esfriar completamente e só então coloque o creme de nozes, também frio. Leve à geladeira até firmar, e então cubra com o creme de chocolate. Volte com a torta para a geladeira para a cobertura ficar firme, decore a gosto e sirva.
Dicas:
Para fazer o recheio, gosto de bater os ingredientes no liquidificador antes de levar ao fogo mesmo quando a receita não pede, pois assim é bem mais difícil de empelotar. Se for fazer isso, bata tudo com exceção das nozes, senão vão ser trituradas em demasia e lá se vai o "encanto" do creme.
Fonte: http://eucomeriaisso.blogspot.com.br/2012/01/torta-de-nozes-com-chocolate.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário