quarta-feira, 28 de maio de 2014

Scones de orégano - Pão

Los scones son unos deliciosos pancitos individuales, similares a una galleta, pero un poco más gruesos. En sus comienzos consumidos con el desayuno o merienda, actualmente se degustan a cualquier hora del día.
No dejan de ser un pan rápido, de elaboración dulce o salada,que se pueden consumir solos o rellenarlos con lo que más nos guste.
Cada vez hay más versiones y sabores para hacer estos bollitos, que están saliendo de su lugar tradicional para servir en una entrada, con un vermouth, en una picada para untar con un queso saborizado o como compañía de platos principales.
La verdad es que te sacan de un apuro, los podes tener congelados y servirlos para combinar con queso, jamón, cremas, realmente quedan bien con todo. Una receta para tener siempre a mano.
Ingredientes
Preparación
  1. En un bol colocamos harina, polvo de hornear, bicarbonato, orégano y sal. Unimos bien todo.
  2. Hacemos un huequito en el centro y comenzamos a agregar de a poco la crema mientras vamos uniendo. Tenemos que lograr una masa tierna, pero que no se nos pegue en las manos. Si fuese necesario, porque la masa queda un poco dura y no se termina de unir con la crema, agregamos un poquito de leche.
  3. Cuando tenemos formada la masa espolvoreamos la mesada con harina y estiramos de unos 2 mm de espesor.
  4. Doblamos por la mitad, sin que haya harina entre las mitades a unir. Caso contrario pintamos una de ellas con leche o crema antes de poner en contacto.
  5. Con un cortante redondo vamos sacando los scones.
  6. Colocamos en una placa espolvoreada con harina y llevamos a horno a 170º C por 12 minutos o hasta que estén doraditos.
Fotos e Fonte: http://www.recetassimples.com/scones-de-oregano/

Nenhum comentário:

Postar um comentário