quarta-feira, 28 de maio de 2014

Ceviche Tailandês (Thai Ceviche)

Ingredientes (porção para 4 pessoas):
- 400g de filé de peixe (salmão, atum, corvina, etc)
- Suco de 4 limões (mais ou menos 1 xícara de suco de limão)
- 2 colheres de sopa de leite de côco
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
-1 colher de chá de açúcar de palma tailandês
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- ½ xícara de cebolinha fatiada bem fino
- ½ abacate cortado em fatias


Modo de fazer:
1. Corte o peixe em fatias bem finas, coloque num recipiente raso. Disponha de forma decorativa, em fileiras arrumadas ou formando um círculo com as fatias, intercalando com o abacate. Reserve
2. Numa tigela junte o limão, o leite de côco, o molho de soja, o açúcar de palma e o óleo de gergelim. Misture bem até ficar homogêneo
3. Despeje o tempero sobre o peixe e coloque a cebolinha
Dicas:
a) Você pode incrementar a apresentação, servindo o peixe dentro de limões, ou fazendo rolinhos com fatias de salmão recheadas com abacate ou alface.





  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo: 30 minutos


  • Fonte: http://www.asiashop.com.br/custom.asp?IDLoja=7773&arq=RecCevicheThai.html


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário