Ingredientes para o molho vermelho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa shoyu
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2-3 colheres de chá sal marinho
½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final
Modo de preparo:Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário.
Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.
Tempo total de preparo do molho vermelho: 40 minutos
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/macarrao-integral-caseiro-com-molho-de-beterraba-receita-de-bela-gil.htm
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